🙏Itadakimasu Man🙏 1407 (その2)北海道グルメショップ、北のシェフの彩(いろどり)和洋中三段おせちを通販で取り寄せて食べてみた(弐之重・洋風おせち)
お正月おせちシリーズ、第二弾です。
動画を再生しながら本文をお読みください。
撮影は2024年1月1日に行っています。
昨日の壱之重(第一段、和風おせち)の記事はこちら。
北海道のグルメを取り扱うショップ・通販サイトの北のシェフです。北のシェフのウェブサイトはこちら。
今回お取り寄せしたのは全国配送冷凍おせち 北のシェフ 彩(いろどり)和洋中三段 12960円(税込み)です。
このおせちは名前どおり3段に分かれており、それぞれ和風・洋風・中華風のおせちです。
今回は弐之重(二段目)の洋風おせちをいただきます。
品目は以下の通りです。
ポークリエット フランボワーズ風味
鯵(あじ)のエスカベッシュ
ドライフルーツとナッツのテリーヌ
鰊(にしん)マスタードマリネ
オニオンピクルス
レッドキャベツピクルス
トラウトサーモンローズ
チキンアジアンフルーティ
豆と野菜のエスニックサラダ
牛肉しぐれ煮 赤ワイン風味
エビとブロッコリーのテリーヌ
牛蒡(ごぼう)赤ワイン煮
ローストビーフ
洋風おせちはおしゃれで美味です。
とろとろなポークリエットフランボワーズ風味に、まったりとしたドライフルーツとナッツのテリーヌ、牛肉しぐれ煮 赤ワイン風味が個人的お気に入りです。
トラウトサーモンローズは見た目も美しくサーモンがおいしくて最高でした。
三段目(中華風おせち)の記事はこちら。
気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。
Twitterのフォローもお願いします。
https://twitter.com/zaitaku_ykgo
Discordはこちら。