🙏Itadakimasu Man🙏 852 代官山の自家製ヨーグルト専門店、ラファブ代官山のヨーグルトボウル(グラノーラ、あんず)をテイクアウトして食べてみた
今日のランチはヨーグルトボウルです。
動画を再生しながら本文をお読みください。
自家製ヨーグルト専門店、La Fab. Daikanyama(ラファブ代官山)です。La Fab. Daikanyama のインスタグラムはこちら。
新しくグラノーラを扱い始められたということで、今回は代官山ヨーグルト(プレーン) 390円(税込み)にグラノーラ 200円を、そしてトッピングにあんず 150円を頼みました。
店頭で注文し、できあがりを待ち、代金を支払い持ち帰ります。なおこちらのお店の支払いはクレジットカード・電子マネーのみとなっており、現金は使用できないのでご注意ください。
家にもどって、さっそくいただきます。
お店のロゴがはいった白い紙袋から、紙カップにはいったコーヒーと、コンパクトな丸い容器にはいったヨーグルトボウルを取り出します。
スプーンでヨーグルトをすくい、口に運びます。
うーん、あまずっぱい!!
トッピングしているあんずの甘酸っぱさと、シンプルでさっぱりとしているヨーグルトがよくマッチしています。グラノーラのクルミやピスタチオ、かぼちゃのタネなどカリカリとした食感が楽しいです。
コーヒーは酸味がありフルーティーで、のみやすいです。
容器の見た目は小さいですが、意外とボリュームがあり食べごたえがあります。
じっくりと味わいながら食べすすめ、完食しました。
おいしいヨーグルトボウルを味わった日曜のランチタイムでした。ごちそうさまでした。
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