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横顔 228 代官山のカフェ、ペルズコーヒー&バーの自家製グラノーラをテイクアウト
今日のランチはグラノーラです。
動画を再生しながら本文をお読みください。
代官山のカフェ、PELLS COFFEE & BAR(ペルズコーヒーアンドバー)です。
PELLS COFFEE & BAR のインスタグラムはこちら。
今回は自家製グラノーラ 980円(税込み)を頼みました。
インスタグラムのDMで予約し、出来上がり時間に取りに伺い、代金を支払い持ち帰ります。
今日は台風14号の影響でずっと雨が降っており、お店までの往復は肌寒さを感じました。まだ10月半ばですがもう晩秋になったかのようです。
家に戻って、さっそくいただきます。
上下2段に別れた容器です。上はナッツ類、下はヨーグルトにカットされたバナナ、キウイ、そしてブルーベリーが並べられています。
容器が思ったより大きいです。
ナッツ類をフルーツ入りヨーグルトにかけて、よく混ぜて食べます。
ナッツ類が、甘く、ねっとりとしています。米飴が入っているため粘り気があり、しっかりと噛みごたえがあります。市販のグラノーラはバラバラとしてカリッとした食感がありますが、このペルズ自家製グラノーラのねっとりとした食感は新鮮です。
ヨーグルトやキウイの酸味と、米飴やアガベシロップの甘さがまざりあい、ナッツ類とマッチしています。シナモンの香りがほんのりして、アクセントになっています。
ナッツ類はオートミール、玄米パフ、ナッツ、シード類、亜麻仁などが含まれています。シナモン、米飴、アガベシロップ、グレープシードオイルで味付けがされています。
スーパーフードと呼ばれる栄養たっぷりな食材が豊富にはいったグルテンフリーな自家製グラノーラをじっくりと堪能しました。ごちそうさまでした。
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