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横顔 347 スチーム生食パンの店、#恵比寿のスチパン スチームブレッド恵比寿の毎日食べたい大満足チーズオムレツパンをテイクアウトして食べてみた
今日のランチはスチーム生食パンを使ったサンドイッチです。
動画を再生しながら本文をお読みください。
スチーム生食パンの専門店、STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド恵比寿)です。
STEAM BREAD EBISU のウェブサイトはこちら。
スチーム生食パンとはスチーム製法で作られた食パンで、焼成の工程に蒸し焼き(スチーム)というひと手間を入れることにより、もっちりしっとりとした食感の食パンができるそうです。また国産小麦を100%使用しています。
スチームブレッド恵比寿は2月10日に正式オープン予定ですが、現在プレオープン中です。
今回は毎日食べたい大満足チーズオムレツパン 650円(税別)を頼みました。
家にもどって、さっそくいただきます。
持ち帰るときにトラブって箱を潰してしまったため(中身は無事でした)、お皿に盛って食べます。
チーズオムレツパンを1つ手に取り、口に運びます。
うーん、これはふわふわのとろっとろ!!
パンにはさまれている、というより、パンで作られた器になみなみと盛られたオムレツが、めちゃめちゃふわふわで、むちゃくちゃトロトロです。半熟すぎてほぼ液体です。濃厚なオムレツに、さらにチーズがとろけて入っていてコクがあり、もうウマいとしかいいようがありません。
スチーム生食パンはもちもちでやわらかく、耳まで美味しく食べられます。
うまいうまいとぱくぱくと食べ進め、あっという間に完食してしまいました。
とろとろのオムレツ、スチパンという新しい体験を楽しめたランチタイムでした。ごちそうさまでした。
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