🙏いただきますマン 1577 渋谷リバーストリートの台湾屋台のキッチンカー、おかかキッチンの魯肉飯と台湾コーラをテイクアウトして食べてみた
今日のランチは台湾の屋台料理です。
動画を再生しながら本文をお読みください。
渋谷リバーストリートに出店の台湾フードのキッチンカー、おかかキッチンです。おかかキッチンのインスタグラムはこちら。
https://www.instagram.com/okakakitchen/
おかかキッチンは毎週木曜日のランチタイムに渋谷リバーストリートに出店します。
今回は魯肉飯 800円(税込み)と台湾コーラ(黒松沙士) 250円を頼みました。
渋谷リバーストリートまで歩いて行き、キッチンカーで注文し代金を支払い、持ち帰ります。
家に戻ったら、さっそくいただきます。
うす茶色い紙製のデリバリー容器に入れられています。
フタを開けると、ライスの上にたっぷりに盛られたルーローと、たくあんや柴漬けなど副菜が見えます。
スプーンですくって、口に運びます。
うーん、豚肉がおいしい!
サイコロ状にカットされた豚肉は食べやすく、やわらかく煮込まれています。
甘辛さと八角などエスニックな香辛料の香りが口の中で広がります。
ごはんと一緒に食べるとたいへん美味です。
もりもりと食べ進めます。
たくあんはパリッとしていて、柴漬けもさくさくです。
台湾コーラは独特の薬っぽい味がクセになるおいしさです。
台湾コーラでときどき喉を潤しながら食べ進め、完食しました。
おいしい台湾屋台料理を満喫した木曜日のランチタイムでした。ごちそうさまでした。
グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。
気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。
Twitterのフォローもお願いします。