🙏Itadakimasu Man🙏 1406 (その1)北海道グルメショップ、北のシェフの彩(いろどり)和洋中三段おせちを通販で取り寄せて食べてみた(壱之重・和風)
あけましておめでとうございます。2024年もいただきますマンをよろしくお願いします。
今日から3回にわけて通販で取り寄せたおせちをお届けします。
動画を再生しながら本文をお読みください。
北海道のグルメを取り扱うショップ・通販サイトの北のシェフです。北のシェフのウェブサイトはこちら。
今回お取り寄せしたのは全国配送冷凍おせち 北のシェフ 彩(いろどり)和洋中三段 12960円(税込み)です。
通販サイトで購入し、年末の12月29日に冷凍状態で届きました。
冷凍庫で保管しておき、冷蔵庫で24時間解凍し、いただきます。
このおせちは名前どおり3段に分かれており、それぞれ和風・洋風・中華風のおせちです。
今日は壱之重(一段目)の和風おせちをいただきます。
撮影をしているときにかなりの揺れを感じる地震がありました。北陸方面で大きな被害が出ているようで、心配です。
パンフレットが同梱されており、写真つきでどんな料理が入っているかわかるようになっています。これはわかりやすくてよいですね。
品目は以下の通りです。
伊達巻
銀鮭柚庵焼
鶏松風
花巾着
紅白なます
有頭海老
栗きんとん
松前漬け
数の子醤油漬け
北海道産黒豆煮(金箔)
いくら醤油漬け
湯葉含め煮
ほうれん草高野煮
椎茸旨煮
梅麩含め煮
どれもひとつひとつ丁寧で、たいへん美味なおせちでした。
知らない料理もたくさんありました。
個人的には上品な甘さの栗きんとんと、いくら醤油漬けが気に入りました。
品目豊富な和風おせちを味わった元旦のランチタイムでした。ごちそうさまでした。
二段目(弐之重・洋風おせち)の記事はこちら。
三段目(参之重・中華風おせち)の記事はこちら。
気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。
Twitterのフォローもお願いします。
https://twitter.com/zaitaku_ykgo
Discordはこちら。