🙏Itadakimasu Man🙏 1408 (その3)北海道グルメショップ、北のシェフの彩(いろどり)和洋中三段おせちを通販で取り寄せて食べてみた(參之重・中華風おせち)
お正月おせちシリーズ、第三弾(最終回)です。
動画を再生しながら本文をお読みください。
撮影は2024年1月1日に行っています。
前々回の壱之重(第一段、和風おせち)の記事はこちら。
前回の弐之重(第二段、洋風おせち)の記事はこちら。
北海道のグルメを取り扱うショップ・通販サイトの北のシェフです。北のシェフのウェブサイトはこちら。
今回お取り寄せしたのは全国配送冷凍おせち 北のシェフ 彩(いろどり)和洋中三段 12960円(税込み)です。
このおせちは名前どおり3段に分かれており、それぞれ和風・洋風・中華風のおせちです。
今回は參之重(三段目)の中華風おせちをいただきます。
品目は以下の通りです。
鶏肉のマヨネーズ風味
帆立と南瓜の重ね蒸し
とびっこ 翡翠(ひすい)蒸し
黒酢酢豚
豚耳辛子和え
広東風叉焼(チャーシュー)
くるみ飴炊き
かに爪玄米揚げ
海老チリソース煮
北海道産ブリの香味付け
玉葱マリネ
トラウトサーモン野菜巻
コウフの香り煮
北海道産ツブのオイスターソース煮
中華風おせちもバラエティに富んでいます。
鶏肉のマヨネーズ風味がまったりとしています。
くるみ飴炊きが甘くてカリカリでおいしいです。
海老チリソース煮は甘辛で、北海道産ツブのオイスターソース煮はピリ辛で刺激的です。
北海道の味覚がつまった大変おいしい和洋中の三段おせちを堪能したお正月三が日でした。ごちそうさまでした。
気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。
Twitterのフォローもお願いします。
https://twitter.com/zaitaku_ykgo
Discordはこちら。