🙏いただきますマン 1654 静岡県裾野市の麺工房海練のVTuberまっくちゃんコラボ焼豚炒飯の素を通販で買って調理して食べてみた
今日のランチは自分で調理したチャーハンです。
動画を再生しながら本文をお読みください。
静岡県裾野市のラーメン店、麺工房海練(うねり)です。麺工房海練のウェブサイトはこちら。
今回使った焼豚炒飯の素は、Vtuber まっくちゃんとのコラボ商品のものです。
まっくちゃんによる商品紹介動画はこちら。
食レポがおいしそうだったので、まっくちゃんセット 4100円(税込み)を通販で頼みました。
まっくちゃんセットの内容は、焼豚炒飯の素 4食、夏タルトひまわり 2食です。
夏タルトひまわりを食べた記事はこちら。
今回の焼豚炒飯の素は調理が必要です。
卵とごはんを別途用意しました。
ごはんはサトウのごはんを電子レンジで温めました。
フライパンに油を敷き強火であたため、ごはんをほぐして軽く炒めたあとに、といた卵を投入し、ごはんと卵を絡めて炒めます。
焼豚炒飯の素をいれ、全体になじませます。
色が均一になったところで火を止め、完成しました。
さっそくいただきましょう。
フライパンからお皿に移します。
卵とごはん、そしてサイコロ状にカットされた焼豚がたっぷりと入っています。
おいしそうなニオイがただよいます。
スプーンですくって、口に運びます。
うーん、焼豚がウマい!!
濃厚な味付けの焼豚がほろほろと口の中でほどけるようなやわらかさで、たいへん美味です。
チャーハンも濃厚で、豚とオイスターソースの味に、まろやかな卵がまじりあっています。
もりもりと食べられるおいしさです。
しっかりとボリュームもあります。
自分で淹れた緑茶でときどき喉を潤しながら食べ進め、完食しました。
普段料理をしない私でも簡単につくれたおいしいチャーハンを味わった木曜日のランチタイムでした。ごちそうさまでした。
グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。
気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。
Twitterのフォローもお願いします。