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🙏いただきますマン 1621 代官山のデニッシュ専門ベーカリー、レカーのスイーツ系デニッシュ3種類をテイクアウトして食べてみた

今日のランチはスイーツなデニッシュです。

動画を再生しながら本文をお読みください。

代官山のデニッシュ専門ベーカリー、Laekker(レカー)です。レカーのインスタグラムはこちら。

https://www.instagram.com/laekker_daikanyama/

今回はスイーツ系のデニッシュ、貴陽プラム 600円(税込み)とフレーズマスカルポーネ 570円とクレーム・オ・ショコラ 590円を頼みました。

徒歩でお店まで行き、店頭で注文し、代金を支払い持ち帰ります。

家に戻ったら、さっそくいただきます。

白い紙袋に入れられています。

白い紙製の箱に2つ、小さな紙袋に1つ、デニッシュがていねいに収められています。

お皿を用意し、デニッシュを並べます。

3種類とも、どれも美味しそうです。

デニッシュを1つ手に取り、口を大きく開けてかぶりつきます。

うーん、パリパリの生地がおいしい!

最初に食べたデニッシュは、貴陽プラムです。

貴陽(きよう)とは山梨県などで生産されているスモモのブランドです。生産量が少なく高級ブランドとして知られています。

その貴陽が大きくカットされて2つ、デニッシュの上にどーんと載っています。

ピンク色のスモモはみずみずしく、甘くて美味です。

デニッシュはさくさくと音をたてて崩れるような食感で、ぽろぽろとこぼれるので丁寧に食べる必要があります。

中に入っているクリームも甘く、スモモとよく合います。

次にフレーズマスカルポーネを食べます。

赤いイチゴソースと白いマスカルポーネチーズがデニッシュの中央にたっぷりと入れられています。

あまずっぱいイチゴと、口当たりのなめらかなマスカルポーネがさくさくのデニッシュとよくマッチしています。

もりもりと食べられます。

最後のデニッシュはクレーム・オ・ショコラです。

ベルギーチョコレートのクリームがたいへんなめらかです。

しっかりとした甘さとほんのりと苦みを感じるチョコレートが大人の味です。

口の周りや手をべたべたにしながら食べ進めます。

自分で淹れた緑茶でときどき喉を潤しながら食べ進め、完食しました。

おいしいスイーツ系デニッシュを堪能した土曜日のティータイムでした。ごちそうさまでした。


グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。


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