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🙏Itadakimasu Man🙏 1440 品川プリンスホテルの最上階のレストラン、TABLE 9 TOKYOのプリフィクスランチ(6周年記念ハンバーグ)を食べてみた

今日のランチはホテルのコースランチです。

動画を再生しながら本文をお読みください。

品川プリンスホテルの最上階のレストラン、TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)です。TABLE 9 TOKYO のウェブサイトはこちら。

品川プリンスホテルのメインタワーの最上階(39階)のワンフロアを占めるレストランです。

今回はプリフィクスランチコース 5800円(税込み)を頼みました。サービス料 754円が別途かかります。

事前に予約しておきました。

さっそくいただきます。

エレベーターで39階まで上がり、受付で名前を名乗ります。

テーブルに案内してもらいます。

店内は天井が高く、たいへん開放的で明るいです。

窓際の席で、眺望もすばらしいです。

コースランチなので料理は基本的に決まっていますが、アペタイザー(前菜)とメインディッシュは選べるようになっています。

アペタイザーは鴨胸肉とマッシュルーム、根菜のサラダ 菜園風に、メインディッシュは6周年記念メニュー フォアグラとトリュフの美食家風ハンバーグにしました。

最初に来たのはアミューズブーシュ 春のお重スタイルです。

アミューズブーシュとは前菜の前に出てくる食前酒のおつまみ(かんたんなオードブル)のことですが、まるでおせち料理のように、見た目も美しい料理が大量に2つのお重に並べられています。

見ているたけでも楽しく、そして味もたいへんおいしいです。

次にアペタイザーのサラダがきました。

大きなお皿に根菜とマッシュルームのサラダが盛り付けられています。

スライスされた鴨の胸肉がジューシーでたいへん美味です。

パンとオリーブオイルも。

オリーブオイルが非常においしいです。パンはおかわりもできました。

次にメインディッシュのハンバーグ。

レアに近い焼き加減のハンバーグは、フォアグラとトリュフが入っていて、やわらかくてふわふわとした食感です。

温泉卵のようなタマゴもまろやかです。

最後にデザート。

つめたくて上品な甘さで、よい締めです。

じっくりと時間をかけて運ばれたコース料理をゆっくりと味わった日曜日のランチタイムでした。ごちそうさまでした。


グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。


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