🙏Itadakimasu Man🙏 1440 品川プリンスホテルの最上階のレストラン、TABLE 9 TOKYOのプリフィクスランチ(6周年記念ハンバーグ)を食べてみた
今日のランチはホテルのコースランチです。
動画を再生しながら本文をお読みください。
品川プリンスホテルの最上階のレストラン、TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)です。TABLE 9 TOKYO のウェブサイトはこちら。
品川プリンスホテルのメインタワーの最上階(39階)のワンフロアを占めるレストランです。
今回はプリフィクスランチコース 5800円(税込み)を頼みました。サービス料 754円が別途かかります。
事前に予約しておきました。
さっそくいただきます。
エレベーターで39階まで上がり、受付で名前を名乗ります。
テーブルに案内してもらいます。
店内は天井が高く、たいへん開放的で明るいです。
窓際の席で、眺望もすばらしいです。
コースランチなので料理は基本的に決まっていますが、アペタイザー(前菜)とメインディッシュは選べるようになっています。
アペタイザーは鴨胸肉とマッシュルーム、根菜のサラダ 菜園風に、メインディッシュは6周年記念メニュー フォアグラとトリュフの美食家風ハンバーグにしました。
最初に来たのはアミューズブーシュ 春のお重スタイルです。
アミューズブーシュとは前菜の前に出てくる食前酒のおつまみ(かんたんなオードブル)のことですが、まるでおせち料理のように、見た目も美しい料理が大量に2つのお重に並べられています。
見ているたけでも楽しく、そして味もたいへんおいしいです。
次にアペタイザーのサラダがきました。
大きなお皿に根菜とマッシュルームのサラダが盛り付けられています。
スライスされた鴨の胸肉がジューシーでたいへん美味です。
パンとオリーブオイルも。
オリーブオイルが非常においしいです。パンはおかわりもできました。
次にメインディッシュのハンバーグ。
レアに近い焼き加減のハンバーグは、フォアグラとトリュフが入っていて、やわらかくてふわふわとした食感です。
温泉卵のようなタマゴもまろやかです。
最後にデザート。
つめたくて上品な甘さで、よい締めです。
じっくりと時間をかけて運ばれたコース料理をゆっくりと味わった日曜日のランチタイムでした。ごちそうさまでした。
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