中華街に20年以上住んでる日本人おれが!
日本人の味覚で「…うまーっ!」と感じる!
横浜中華街のガチ中華を紹介しまくるnoteを!
渾身の力を込めて書いてみた!
どんなnoteなのか??はこちら↓を見てね🙌
また、サンプルとして関帝廟エリアの店を1軒見れるようにしてあるから参考にしてくれ。
今回は西門通りという中華街入り口エリアから推し店をご紹介。
関帝廟エリアと同じく、一店舗を無料で読めるようにした🙆
絶命しても食べてほしい絶品料理なので。
推し①食べなければ死んだほうがいいスープビーフン
-【思華・すーふぁ】牛肉米粉-
2022年5月のGWから営業開始。
詳しくは過去のnoteを参考にどんぞ🙌
…と、過去のnoteに託してサボることもできるけどお店のファンとしては粘着して再度詳しく紹介したいなと思う
先にメニューを紹介しておく。
日本語訳もつけておいたので参考にしていただければ🙌
なお、思華のビーフン(以下、米粉)はもれなくパクチーと刻みネギが乗ってるけどお好みで抜きも可🙆
もちろん辛味の調整も可🙆
湖南名菜、牛肉米粉はぜひ食べてほしいなと思う。
オープンからまだ半年だけど、おれ的中華街のBEST10!!料理の上位にランクインしてしまった🙌
-【思華】牛腩湯粉/スープビーフン-
-【思華】牛腩拌粉/和えビーフン-
辛さをまろくしたい人は豆乳を一緒に頼んでもよいかもしれない🙆
豆乳は頼めば甘くできる。。。はず。
-【思華】肉夹馍/中華バーガー-
次の料理にいくでやんす。
-【思華】八宝粥-
そして、思華といえばこれ。
というアイテムをご紹介。
-【思華】自家製"醬"各種 -
思華の自家製醬は3種類あって、どれもすんごく美味い🌶💦
辛味が苦手な人でも楽しめるくらいの辛さなので興味があれば購入してみてもよいと思う。
辣椒(らーじゃお)は中国語で唐辛子のこと🙌
特に女子に推したいけど、生の唐辛子はビタミンC豊富だから剁辣椒酱(どぅおらーじゃおじゃん)もおすすめ。
推し②In The 広東省