【ダイエット】中華爆食×運動ゼロで太らない理由の話
9年ぶりにお酒を解禁してるから飲むことが増えたのだ。お酒飲んでるとやっぱ太るなあと思ったからnoteにまとめるのだ。でも今回は酒のこと書いてないけどな。ではいくのだ。
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「中華は太る」がそもそも間違いなのだ
中華料理が「太る」と思っている人もいるかもしれないが、それは大きな誤解なのだ。もし本当に中華料理が太る料理ばかりなら、中国の14億人は全員ぽっちゃりさんになっているはずなのだ。現実を見てほしいのだ。実際、中華料理は種類が多く、野菜たっぷりの炒め物やスープ、低カロリーの蒸し料理まで揃っていて、バランスを取ろうと思えば簡単にできるのだ。
だから「中華は太る」なんて思い込みは今すぐ捨てるのだ!間違った知識を放置するから太るのだ人生で事故るのだ。正しく学ばないから事故るのだ。
太る人はなぜ太るのか?
太る原因はシンプルなのだ。それは「太る食生活」をしているからなのだ。例えば、毎日大量のご飯やパン、お菓子、油っぽい料理をドカ食いしていたら、誰だって太ってしまうのだ。一方で、太らない人は、バランスを考えた食事や栄養補給をしっかり行っているから太らないのだ。
重要なのは、食生活を見直して、適度にバランスをとることなのだ。簡単にできる工夫としては、たとえば中華街でヘルシーな料理を選んで楽しむことなのだ。
太るものを知る
太らないためには、まず「太るもの」を知ることが大事なのだ。例えば、揚げ物やラーメン大盛り、甘いデザートなどはカロリーが高い。これらを毎日たくさん食べていたら、カロリーオーバーになってしまうのは当然なのだ。でも、中華料理にもバランスよく食べられるメニューがたくさんあるのだ。太りやすいものと太りにくいものを見極め、うまく組み合わせることで、中華料理を楽しみながら健康的に過ごすことができるのだ。
和食洋食でも同じなのだ。和食を習慣にしてても太る人は太るのだコシヒカリは太りやすいのだ。ササニシキ食えなのだ。
バランスをとる
太りづらい体づくりには「バランスをとる」ことが重要なのだ。例えば、白米を大盛りで食べたり、甘いお菓子を食べ過ぎたり、ビールを飲み過ぎた翌日は、少し糖質をカットする工夫が大事なのだ。あるいは、野菜たっぷりの料理やスープを多めに摂ると、栄養が補完できて体にも優しいのだ。中華料理には炒め物や蒸し料理、スープといった多様なメニューがあるから、バランスを考えて選ぶと効果的なのだ。
まとめ
中華料理は太りやすい料理ばかりではないのだ。むしろ、工夫次第でアンチエイジングや健康的な体づくりに役立つのだ。まず、「中華は太る」という思い込みを捨てること。そして、太る食生活を避け、バランスをとって栄養を摂るよう心がけることが大切なのだ。これで、中華料理だけじゃなくハイカロリーな食生活をしながら健康も維持できるのだ!
ほなら中華街を楽しんでくれなのだ😗💕
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