手間暇少なく美味しいレシピ四選【#このレシピが好き】
調子が良い時は料理もするYeKuです。
(パプリカを生かじりしたり、卵かけご飯とか具ナシ味噌汁ばっかり作ってるわけじゃありません)
でも手の込んだ料理は一回作って懲り懲りして終わりになっちゃうので、簡単かつ飽きにくい料理が好きです。疲れた時の楽ちんメニューにもオススメ。いくつかご紹介しようと思います。
1.ベビーキャロットのカルトッチョ
美味しくて、簡単で、ヘルシーかつ野菜も摂れるオススメレシピです。
ベビーキャロットを買ってきて、フライパンにアルミホイル敷いて転がして、バター(オリーブオイルに変えても美味しい)と胡椒とオレガノをかけ、コロコロ焼いていくだけ。バターの油分と胡椒の風味がベビーキャロットの甘みが難とも言えず美味しいです。
おつまみにもオススメ!
2.豆腐なのにご飯がススム!簡単豆腐ステーキ
ビーガンだった時にお世話になったタンパク質、豆腐。
比較的ヘルシーで、大豆製品の健康効果もあり、優れた食材ですが、個人的にはあんまり得意じゃありません。
味がもやっとしてるのが苦手です。
しかし、この豆腐ステーキはガッツリ味付けされてご飯も進む(私はごはんは食べませんが)病み付き! なお味です。
3.超簡単!ビーガンスコーン♪
これもビーガンだった頃に、とてもお世話になったのですが、ビーガンじゃなくても簡単に作れて、美味しく食べられる素敵なおやつです。
ざっくり言うと、ホットケーキミックスを混ぜ混ぜして、切ってオーブンで焼くだけ。
焼きたてのお菓子は美味しいのでクッキーとか作りたいですが、カロリーや手間暇がちょっと気になるのも事実ですが、こちらのレシピだとずっとヘルシーです。ココナッツオイルを使うのでトランス脂肪酸対策も安心。
入れるフルーツを、いちじくからラズベリーなど好みで変えたり、紅茶の葉っぱを入れたりアレンジしても楽しめます。
4.再現♡ラーメン屋さんの辛もやし
新宿に龍の屋さんというつけ麺の美味しいラーメン屋さんがありまして、学生時代によく通っていたのですが、そこで出している食べ放題の辛モヤシがありまして。
それがめちゃくちゃ後を引く美味しいモヤシなのですが、それを再現したのがコチラのレシピです。じゃっかんモヤシを煮るのが面倒ですが、簡単ですし、モヤシはいくら食べてもタダみたいなもんですからね……。
コスパも良く、無限に食べられて、美味しい。おつまみやおやつにもオススメです。
最後に
というわけで、ズボラな私でもヘビーユーズ出来る簡単で美味しいレシピをご紹介いたしました。
よく作るレシピって、生活観が出ますよね。人に聞いてみると、結構、参考になったりしてありがたいことあると思います。
もし気になるレシピがあったら、ぜひ作ってみてください! ご紹介したレシピは美味しいものばかりなので、本当にオススメです。
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