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宗家(チョンカ)キムチ
韓国で売れているという触れ込み。
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辛味 4/5
酸味 5/5
旨味 4/5
一言 開けたときの匂いと独特の酸味の強さが特徴的。旨味と辛味もなかなかある。辛味はそこまでしつこくないので食べ続けられる。ただ,空けて5日ぐらいするとかなり酸味が増す。ラベルには賞味期限の20日前から「熟成期」となっていておそらくこの時期になったものだと思う。その際,発酵の匂いがかなりする。その意味でもいわゆる日本的じゃないキムチを望む人におすすめ。
韓国で売れているという触れ込み。
辛味 4/5
酸味 5/5
旨味 4/5
一言 開けたときの匂いと独特の酸味の強さが特徴的。旨味と辛味もなかなかある。辛味はそこまでしつこくないので食べ続けられる。ただ,空けて5日ぐらいするとかなり酸味が増す。ラベルには賞味期限の20日前から「熟成期」となっていておそらくこの時期になったものだと思う。その際,発酵の匂いがかなりする。その意味でもいわゆる日本的じゃないキムチを望む人におすすめ。