
Photo by
ayakonishihara
観察日記|豆腐の味噌汁
彼女は味噌汁を愛している。
ホッとする飲み心地、手軽さ、そして具の自由度。
彼女は自由を愛している。
白い四角を手のひらで、どれだけ正四角形に切れるかチャレンジする。
彼女と豆腐の、定番のチャレンジである。
が、たまには定番でないチャレンジをしたくなる。
豆腐一丁をシリコンスプーンで大きめにすくう。
鍋にごま油をいれ、豆腐を焼いてみる。
一面、ひっくり返して二面。
三面くらいでいい感じ。
後はいつもどおり。
美味しい。
焼いた豆腐のコク
大きめの存在感、揃ってない曲線
目にも美しい味である。
ごちそうさまでした!