【お四国やさいレシピ】一寸そら豆の食べ方(トースターで焼くだけで美味しい♪)
一寸そら豆の超カンタン、美味レシピのご紹介です。
調理方法は、なんと…、一寸そら豆をオーブントースターで焦げるまで焼くだけ!
じっくり焼くことで、一寸そら豆がホクホクした食感になり、薄皮までおいしく食べられちゃいます!
1.オーブントースターに一寸そら豆を並べる
オーブントースターにアルミホイルをしき、一寸そら豆を「さや」がついた状態で並べます。
2.焼き目がつくまで、オーブントースターで焼く
一寸そら豆をオーブントースターでじっくり焼いていきます。
今回は、1000wのオーブントースターで30分程度焼いてみました。
オーブントースターによって、焼く時間は異なるかと思いますので、「さや」が焦げつくくらいを目安にしてみてください。
かなりこんがり焼けました。
「さや」はだいぶ焦げてしまいますが、問題ありません。
「さや」を包丁で開いてみると、下の写真のような感じです。
一寸そら豆がホコウホクしています♪
あとは、食べるだけ!!
お好みで、「お塩」や「マヨネーズ」をつけてみても、美味しいですよ♪