【シェフのレシピ紹介#16】オスミックトマトの冷製カッペリーニ②
オッティモ・シーフード・ガーデン横浜店の伊藤航介料理長のレシピ紹介2品目は【オスミックトマトの冷製カッペリーニ】です。
伊藤航介料理長の紹介はこちら
【オスミックトマトとモッツアレラチーズの漬け】
<材料>(1人前)
オスミックトマト 20g
モッツアレラチーズ(チェリータイプ) 20g
めんつゆ(ストレート) 80㏄
<作り方>
①湯剥きしたトマトとモッツアレラチーズをめんつゆに一晩漬ける。
【パスタソース】
<材料>(1人前)
◆オスミックトマト 50g
◆赤パプリカ(みじん切り) 10g
◆ピュアオリーブオイル 70㏄
◆バジル葉 1枚
◆塩 2g
◆グラニュー糖 5g
赤ワインヴィネガー 10㏄
トマトとモッツアレラの漬け汁 20㏄
<作り方>
① ◆をフライパンに入れ弱火で火にかけ、トマトが柔らかくなるまで煮る。
② ボウルに移して氷水にあてて冷やし、赤ワインヴィネガーとトマトとモッツァレラチーズの漬け汁を加える。
【パスタ】
<材料>(1人前)
ディチェコ カッペリーニ 80g
大葉 1枚
茗荷 20g
<作り方>
①カッペリーニを2分10秒ゆで、氷水で冷やし、水気を切る。
②「パスタソース」の中にカッペリーニを入れ、味を整える。
③パスタを皿に盛り「トマトとモッツァレラの漬け」を飾る。
④お好みで大葉と茗荷の千切りを散らし完成。
今回の取材ではオッティモ・シーフード・ガーデン新宿店にお邪魔しました。
新宿駅徒歩2分、高島屋の向かいの3階にあります。
レストラン向かいの建物が新宿高島屋です。
買い物のついでに気軽に立ち寄れますね!
オッティモグループは首都圏に6店舗を展開しています。
是非、お近くのお店に足を運んでみて下さい!
◎オッティモ・シーフード・ガーデン 新宿店
◎オッティモ・キッチン 巣鴨店
◎オッティモ・シーフード・ガーデン 横浜ルミネ店
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◎オッティモ・シーフード・ガーデン 上野の森さくらテラス店
◎オッティモ・キッチン ワテラス店(新御茶ノ水)
◎オッティモ・キッチン・ドゥエ パッシ(勝どき)