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【シェフのレシピ紹介#5】スイーツピーマンと季節野菜のソットオーリオ④

ラ・ベッカータ」の小野寺シェフのレシピ紹介の4品目になります。
レストランとシェフのご紹介はこちら。
https://note.com/yasai_hiyoshi/n/ne90302903b06

〈材料〉
スイーツピーマン赤・黄  2コずつ
セロリ          2本
※ペコロス         200g
ズッキーニ        1本
芽キャベツ        200g
(ゆで汁)
◆食酢          150cc
◆水           150cc
◆塩           25g
◆コショウ粒       2.5g
◆ニンニク        1片
◆唐辛子         1本
◆ローリエ        1枚
モッツァレラチーズ、空豆 お好み
オレガノ         少々
オリーブオイル
※ペコロス→直径3‐4cm位の小さな玉ねぎです。
なければ、普通の玉ねぎで大丈夫です。

〈作り方〉
①各野菜を好みの大きさに切る。
②鍋に◆のゆで汁の材料をすべて入れ沸騰させ、野菜をやわらかめにゆで、ゆで上がったら取り出して冷ます。
③冷めたらオレガノをまぶし、浸る位のオリーブオイルでマリネする。
(保存性の高い料理なので1ケ月くらい持ちます。)
④食す時にオイルを切って盛り付け、好みでモッツァレラチーズ、彩りで空豆など飾ってもOK。
☆魚、肉料理との相性も良いので添え物としても良いと思います。

レストラン「ラベッカータ」外観。
はためくイタリア国旗が目印です☆




こちらのスイーツピーマンを使用しています!
糖度が高くて甘いスイーツピーマン、生でサラダにしても食べることができます。