【シェフのレシピ紹介#8】スーパーフルーツトマトのおひたし②
「やきとり結火」の笠井シェフのレシピ紹介の2品目になります。
レストランとシェフの紹介はこちら。
→ https://note.com/yasai_hiyoshi/n/n53c96d106527
<材料>
スーパーフルーツトマト 4コ
合わせだし汁(かつおと昆布) 400cc
薄口醤油 小1
かつおぶし(飾り用) 適量
<作り方>
①トマトの皮を湯むきして、トースターやオーブンレンジで3分くらいジュっとなるように焼く。むいた皮も取っておく。
②タッパーなどに薄口醤油を加えた合わせだし汁を入れ、トマトの半分くらいがつかるように入れる。むいた皮も一緒につけておく。
③冷蔵庫に入れ一晩つけておく。
④皿に盛り付け、かつおぶしを飾る。
スーパーフルーツトマトの味を丸ごと楽しめる、ご家庭では副菜にピッタリな一品の完成です☆