
【ひな祭り】あんこ玉を綺麗に出す方法
こんにちは!
元気な美大生やみこです!
今日は偶然にもあんこ玉を綺麗に出す方法を発見したのでその方法をお伝えして行きます!
1. あんこ玉とは
あんこ玉は、日本の駄菓子の一つで、
玉状の小豆餡をきな粉か寒天で包んだものだそうです。
今回は寒天で包まれています。
百貨店のスイーツコーナーでたまたま見かけて食べたいなとずっと思っていました。
念願のあんこ玉がこちら!
めっちゃ反射してますね。
でも家じゃないので大丈夫です。
テッカテカ!美味しそうです!!!!!
単品で見るとこんな感じです。
ネイル禿げてる〜気にしない〜〜
2. 初めてのあんこ玉!食べ方はテキトー!
周りにゴムがついていることは理解できたのでとりあえずゴムをとっていきます。
知育というか知恵の輪というか、...
......知育されているチンパンジーみたいで悲しくなりました。
あんこを食べるために手段を選ばないみたいなの本当に人間に尊厳が...
でもあんこは食べたい。
ハサミを召喚するのが面倒だったので輪ゴムを爪できれいに抜き、玉を少しずつ押し出していきます。
wa-------------
ひどい。
凸凹でこれじゃ売りもんにならないなと絶望しました。
彼らはテカテカのプロなんだなと、
3. 抹茶の奇跡
あれ、なんか綺麗に剥けた!!!!!
何したの!教えて!やみこ先生!!!!!
いいでしょう。
私があんこ玉のプロとして綺麗な剥き方をお教えしましょう。
4. あんこ玉の綺麗な剥き方
実はやみこ先生、水風船の口が玉を傷つけひねり出していることに気づいていました。
そこでこの問題を解決すべく水風船の口を切断していました。
ハサミを召喚すれば解決したんですね。
切断の図↓
ゆっくり押し出していきます。
動画を撮っていたのでニュルン!はないですがとても快感でした。
一度やって見ることをお勧めします。
5. まとめ
今回大活躍したのは「ハサミ」でした。
やはり召喚を面倒がらないことが成功につながるという結果になりました。
何かしらのお役に立てれば幸いです。
本日も最後までご覧いただきありがとうございました!