キャロットケーキこんな感じになりましたっ!
断面はこんな感じに✨
入れた材料は…
米粉
米油
アーモンドプードル
シナモンパウダー
ジンジャーパウダー
カルダモンパウダー
ベーキングパウダー
洗双糖
片栗粉
牛乳
メープルシロップ
です!
キャロットケーキは元からソースがくっついて提供されるお菓子ですが…
米粉で作るお菓子は基本的に冷めてると美味しくないと感じています。
個人的な感想なので、気にしないでください💦
私はその懸念点をどうしようか考えて、スコーンやマフィンのように温めてから上にソースをかける形で提供すれば、いい具合になるかもしれない。
と考えました!!
それでこのような形に😊
お好みで量を決められるので食べやすいとも思っています👍
他にも、こんな方法があればもっといいよ!と思っている方がいらっしゃいましたら、ぜひコメント下さい🙇♀️
これでもまだまだ自分の満足感には程遠いので、これからも作り続けてより良いものを追求したいと思いますっ
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?