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12年目もよろしくお願いします。
いつもご覧いただきありがとうございます。10月1日は創業記念日でした。
山肉デリは2013年10月にジビエの加工品製造から始まりました。11年が経ったことになります。その過程でだんだんと肉そのものを扱うようになり、飲食店様とのお取引も増えました。細々とでもこれまでやってこれたのは、ウチの細かい注文に応じてくださる仕入先の業者様と、いろいろなことを教えていただいたお客様方のおかげです。改めましてあ
少人数制のジビエ料理教室をはじめました
「家ジビエ」のための料理教室、という、定員3名の教室をはじめました。昨日はその第一回でした。
作ったものは
簡単で失敗しない「塩猪」の作り方
塩猪とトウモロコシの混ぜご飯
塩猪とジャガイモの塩炒め バルサミコ酢風味
野菜たっぷりの鹿肉ミートソース
このブログを書きながら日々考えるレシピを、ブラッシュアップして使いました。日曜日のお昼においしいご飯と楽しいおしゃべり。とっても素敵な会にな
料理が得意でなくても大丈夫「猪肉のチョジャン和え」
5/6のジビエ料理教室、お申込みたくさんいただきありがとうございます。お席少し増やしましたので、お申込みまだの方もぜひいらしてください。
さて、よくいただくお声に「料理が得意でなくてもジビエ料理できますか?」というのがあります。
結論から申し上げると、できます。
その方が牛や豚で肉じゃがを作れる方であれば、猪のスライスで肉じゃができます。その方がトンカツを作れる方であれば、鹿で鹿カツを作れま
大阪・北加賀屋でお会いしましょう!
ゴールデンウィークのご予定はお決まりですか?
通販のお客様やブログ読者の皆様と交流する機会があるといいなと思い、5月6日(月)にささやかな料理教室と交流食事会を企画しました。
場所は大阪の北加賀屋、窓の外に市民農園が広がる気持ちのいいスペースでお待ちしております。
お申込み、詳細はこちら↓(こくちーずの会員登録が必要です)