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GWにあえての節約料理!!タンポポとウドの天ぷら。

ずっと無農薬・無肥料でやってる
うちの畑のほとんどは
タンポポ畑です。(●´ω`●)
アスパラも毎年、生えてきますが
ここはあえてのタンポポで!
こちらは、ウド。
ウドの芽は天ぷらにすると、
タラの芽みたいな味がするお!!
では調理を始めます!
タンポポ調理で大事なのは摘む場所です。
田んぼや公園のそばに生えてるタンポポは、農薬がかかってる可能性大なので、
摘む場所は念入りに農薬がかかってないかを調べましょう!
①ウドの芽とタンポポを洗って水気を切り、
小麦粉をまぶします。(●´ω`●)
➁いったん、小麦粉をまぶした食材を
別のボウルに入れ、
残った小麦粉に卵と水を加え、
天ぷらの衣を作ります。
(混ぜるだけ。混ぜすぎないのが吉。)
③   ➁に、①をくぐらせます。
④フライパンに油を入れ、
多め油で焼きます。
天ぷらはたっぷりの油で揚げるとうまいのですが、ここは節約料理なので☆(●´ω`●)
出来上がりました!!
ほぼ0円の野草の天ぷらです♡
味わいは、春の味。ウドの芽とか、
しみじみ美味しいドグ〜!(●´ω`●)
残った油で、業務スーパーで
20尾429円のエビに塩コショウして、
片栗粉つけて揚げれば
エビのからあげと野草の天盛りに。

タンポポは天ぷらにすると美味しいので、試してみてくださいね!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/




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山田スイッチ
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