GWにあえての節約料理!!タンポポとウドの天ぷら。 78 山田スイッチ 2022年5月4日 10:26 ずっと無農薬・無肥料でやってるうちの畑のほとんどはタンポポ畑です。(●´ω`●)アスパラも毎年、生えてきますがここはあえてのタンポポで!こちらは、ウド。ウドの芽は天ぷらにすると、タラの芽みたいな味がするお!!では調理を始めます!タンポポ調理で大事なのは摘む場所です。田んぼや公園のそばに生えてるタンポポは、農薬がかかってる可能性大なので、摘む場所は念入りに農薬がかかってないかを調べましょう!①ウドの芽とタンポポを洗って水気を切り、小麦粉をまぶします。(●´ω`●)➁いったん、小麦粉をまぶした食材を別のボウルに入れ、残った小麦粉に卵と水を加え、天ぷらの衣を作ります。(混ぜるだけ。混ぜすぎないのが吉。)③ ➁に、①をくぐらせます。④フライパンに油を入れ、多め油で焼きます。天ぷらはたっぷりの油で揚げるとうまいのですが、ここは節約料理なので☆(●´ω`●)出来上がりました!!ほぼ0円の野草の天ぷらです♡味わいは、春の味。ウドの芽とか、しみじみ美味しいドグ〜!(●´ω`●)残った油で、業務スーパーで20尾429円のエビに塩コショウして、片栗粉つけて揚げればエビのからあげと野草の天盛りに。タンポポは天ぷらにすると美味しいので、試してみてくださいね!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! 毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!! チップで応援する #料理 #田舎暮らし #節約 #簡単レシピ #ゴールデンウィークにやってみた #天ぷら #タンポポ #節約レシピ #ウド #野草の天ぷら #野草レシピ 78