美味しい四川料理で中華と言えば回鍋肉
言わずと知れた、美味しい四川料理で中華と言えば回鍋肉というほどよく出てきます。
日本ではキャベツを使うことが多いですが、本場は使わないそうです。
皮付き豚肉を茹でたり蒸したりして、トウバンジャンやトウガラシで辛みを付けた食欲をそそるメインディッシュです。
中華と言えば横浜中華街ですが、このネタを書いたらまた行きたくなりました。
イギリスでも食べました。
ホテルの1階ロビーにあって、一人で中華レストランに入って注文した覚えがあります。
ヨーロッパでは中国人経営の飲食店をよく見かけます。
中国人の方は、働き者、というイメージがあって、よく店の外までシェフが出てきてお客さんと話す姿を見かけます。
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