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シャンパーニュ、そしてガトーインビジブル ~自家製スイーツ~

沢山ある林檎消費のため、お菓子作りを続けています。

ガトーインビジブル、クックパットを見ながら初挑戦しました。簡単で美味しいです! 焼き上がりは焼き菓子というよりプリンのようになるのですね~。パウンド型1つに、林檎の薄切りが丸1個分です。

合わせたワインはシャンパーニュのエー・ロベール クラシック・ブリュット 。

ピノ・ムニエ、ピノ・ノワール、シャルドネがブレンドされた複雑味のあるシャンパーニュ。焼き林檎のような香ばしい香りが、林檎のお菓子にぴったりです。シャンパーニュは酸味もあり香ばしさもあり、オレンジピールのようなホロ苦さもありで、マリアージュの守備範囲が広いのが安心!

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食事の時に、1杯とっておいて、食後のデザートに合わせるのも余韻があって良いと思います!  



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