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夏本番に向けてキュウリを炒めてみた【レシピ】

夏本番に向けてキュウリを炒めてみた【レシピ】

ぷらすです。

もうすぐ夏本番ですね。
僕の地元も、今週は30℃越えの予報が続いていて正直今からうんざりなんですが、気温が上がり日差しが強くなれば、それだけ我が家の畑の夏野菜もジャンジャン実っていくわけで。
特に、今年はキュウリが豊作になりそうな予感なのですが、ぶっちゃけキュウリの食べ方って、味噌orマヨでもつけて生で食べるか、保存用に漬物にするか。そのくらいしか思いつかないんですよね。

もちろ

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ロールさせるのは面倒なのでロールしないキャベツを作った【レシピ】

ロールさせるのは面倒なのでロールしないキャベツを作った【レシピ】

ぷらすです。

今年は記録的寒波でビックリするくらい寒い日が続いてますよね。
そんな寒い日に食べたい料理といえば、おでん、鍋、シチュー、そしてロールキャベツじゃないでしょうか。

僕が子供の頃のロールキャベツは、コンソメスープで煮込むあっさり味が主流(というか「そういうモノ」だとみんな思っていた)で、おでんと並ぶ「ご飯のおかずにならない」メニューでしたが、今はトマトソースやホワイトソース、デミグラ

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以前作ったローストポークをさらに美味しく改良してみた。【レシピ】

以前作ったローストポークをさらに美味しく改良してみた。【レシピ】

ぷらすです。

昨年11月に三國シェフのレシピで作ったローストポークを作りました。

そのレシピはもちろん美味しかったんですが、クリスマスにローストチキンを作った時にブライン液なるものを知りましてね。
ざっくり言えば、これに漬け込んでおくとお肉がしっとり柔らかくなるという魔法のような調味液なんですね。

で、「これ、もしかして鶏肉以外も使えるんじゃね?」と思って、冷凍庫にお年末セールで安かった豚モ

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