和のまやひめしなおはなし
いつもおよみくださりありがとうございます。
ネギの花(ネギ坊主)も咲き乱れる今日この頃、皆さまいかがお過ごしいらっしゃいますか?
今日はトークではなくテキスト形式でまやひめしの紹介が本日のお題です。
だらっと書きますので、さらっとお読みくださいませ♪
麺料理ではなく、たまには和なテイストで攻めてみますよ(^^)
わさび菜と鶏皮のサラダ
昨日のわさび菜をベースに玉ねぎ、人参、ルッコラに
お味噌汁で出汁を作るために使った煮干しを細かく刻み、鶏の皮とオリーブオイルで炒め、とろけるチーズを少々まぶしたものをソースに♪
非常に美味でした(^^)
昨日の肉じゃがを寝かせたもの
安定感たっぷり!!
おふくろではなく、まやひーな味♪
鶏皮とネギキャベツの炒め物
余っている半端野菜の整理も兼ねて(^^)
塩、胡椒以外にパルメザンチーズ、マスタードシードを使ったので洋風な仕上がりに♪
昨日作ってみた
わかめと豆腐の味噌汁
ジャガイモも追加してみました♪
土鍋で炊いたご飯も合わせ、和のまやひめし完成です♪
今回はお誕生日祝いも兼ねてのまやひめし!!
すごく美味しいと言っていただけたので、大満足でした♪
洗い物もちゃっちゃとやりますよーな朝です(^^)
皆さま、素敵な1日をお過ごし下さい☆
===============================
私へのお喋り、問合せ先はこちらまでお願いします♪
LINE@ : http://line.me/ti/p/%40lwo4748p
Twitter:https://twitter.com/yamah1972
わたしでお手伝いできることありましたらお申し付けくださいませ♪
怪しい勧誘等いたしません、というかわたしにもしないでください^^;
===============================================