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レシピ・牡蠣の豆豉炒め
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材料
• 殻を取った牡蠣:200g
• ネギ、生姜、ニンニク、豆鼓(トウチ)
• 【ソース】黄酒、砂糖、豆板醤(または黄豆醤)を混ぜ合わせたもの
• オリーブオイル、片栗粉
作り方
1. 牡蠣をきれいに洗い、キッチンペーパーで軽く水気を取ります。
2. 牡蠣に片栗粉をまぶします。
3. 片栗粉をまぶした牡蠣をフライパンに入れ、オリーブオイルを加えて弱火でじっくりと両面を黄金色になるまで焼きます。こうすることで、形が崩れにくくなります。
4. 両面が黄金色になったら、牡蠣をフライパンから取り出し、皿に置いておきます。
5. フライパンに少量の油を足し、ネギ、生姜、ニンニク、豆鼓を入れて香りが立つまで炒めます。その後、混ぜておいたソースを加え、弱火で煮詰めます。
6. 牡蠣は冷たい再び鍋に入れます。
ソースが牡蠣全体に絡んだら、完成です!お皿に盛り付けてお召し上がりください。
牡蠣の薬膳効果について👇