丸入商店(ENGAWA)メカジキのパニーニ 8/4発売
そもそもメカジキって何??
美味しいの??
メカジキにはこってりした脂と旨味、甘みがあります。
中でも油を使った調理がよく合うとされてます。
ヨーロッパやアメリカでは昔からステーキとして食べられ、人気があるまぐろです。
ヨーロッパでは、ステーキとして愛されてます
まぐろは、刺身だけじゃない!もっと美味しい食べ方があるんだ
・・・っと信じて 開発しました!!
イタリア ナポリで人気のまぐろのパニーニを参考として、開発開始
3つのこだわり
①メカジキのステーキ感がのこりジューシーさが感じられること
②パニーニの外側はサクサク、中が柔らかな食感が残ること
③ソースはメカジキに合う濃厚であるがさわやかであること
完成したメカジキのパニーニがこちら
食べてみると・・・・
フワサクで、中のメカジキはまさに、ステーキでジューシー♪
胡椒とあいまったソースに、ディルの風味が加わり、
濃厚なソースなのに、さわやかです
ちなみに試食していただいた方のご意見は・・・
美味しいそうです(笑)
オーダー時のご注意
出来上がりまで約4~5分かかります。この食感を生かすために作り置きはしないため、お時間がかかることをご了承ください
どこで食べれるの??
焼津港丸入商店内 ENGAWAで提供しております
11時~18時00分
価格は650円(税込)
定休日は毎週月曜日