
知る人ぞ知る、生胡椒の塩漬けとは。
どんなものなの??
カンボジアのペッパーは世界最高峰と言われています。世界の一流シェフも認めるペッパーです。
『木に実るキャビア』そのまま食べれる胡椒。
世界最高峰のカンボジアペッパーの塩漬け生胡椒。辛くはなくフルーティーな香りと見た目で料理を格段に美味しくします。
見た目から現地では『木になるキャビア』と呼ばれています。お肉、魚料理はもちろん和・洋・中問わず色んな料理に合います。
私は胡椒を一粒そのまま食べたことなかったので、丸い粒を、おそるおそる1個食べてみました(笑)
↓↓↓↓↓
辛いけど、旨味がすごい・・・・
これ胡椒なんですか??
ハイボールやビールなど炭酸系にあいそうです

どんな料理にあうの?
とにかく、胡椒を使う料理には合います。

その中で丸入商店としての一押しは
オリーブ系の冷製パスタ には本当に合います。
生胡椒の粒をつぶして添えてみてください。
こういったシンプルな冷製パスタに振りかけると最高です
カルボナーラにも相性がよかったです。
カルパッチョも最高に相性が良かったです。
特に、マスタードソースとの、相性が最高です。

とにかく、通常の胡椒を使う料理にはすべて合うと考えていいです。
一粒そのままでもよし、潰して風味を出しても良いです。
どこで購入できるの??
焼津港丸入商店内 マルイリ直売所で販売しております
11時~18時00分
価格は1100円(税別)
定休日は毎週月曜日

