知る人ぞ知る、生胡椒の塩漬けとは。
どんなものなの??
私は胡椒を一粒そのまま食べたことなかったので、丸い粒を、おそるおそる1個食べてみました(笑)
↓↓↓↓↓
辛いけど、旨味がすごい・・・・
これ胡椒なんですか??
ハイボールやビールなど炭酸系にあいそうです
どんな料理にあうの?
とにかく、胡椒を使う料理には合います。
その中で丸入商店としての一押しは
オリーブ系の冷製パスタ には本当に合います。
生胡椒の粒をつぶして添えてみてください。
こういったシンプルな冷製パスタに振りかけると最高です
カルボナーラにも相性がよかったです。
カルパッチョも最高に相性が良かったです。
特に、マスタードソースとの、相性が最高です。
とにかく、通常の胡椒を使う料理にはすべて合うと考えていいです。
一粒そのままでもよし、潰して風味を出しても良いです。
どこで購入できるの??
焼津港丸入商店内 マルイリ直売所で販売しております
11時~18時00分
価格は1100円(税別)
定休日は毎週月曜日