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岐阜のソウルフード「冷やしたぬきそば」⁈

 中目黒にできた「冷やしたぬきそば」専門店である「ひやてん 東京LABO.」岐阜のソウルフードとのこと(初めて聞いた!)。岐阜でミシュランを獲得した「冷やしたぬき天国」が5月に東京上陸。お店はLOFT調で若者受けのするモダンな造り。



 オーダーは「冷やしたぬきそばセット」。冷やしたぬきそばにカオマンガイが付いてくる。「パクチー🌿乗ってます」に釣られてしまった。出てきた「冷やしたぬきそば」に仰天。麺の量がすごく多い。これは「ぶっかけ蕎麦」の類い。蕎麦の上に、生卵、天かす、油揚げ、葱、胡麻がドッサリ。これを底に沈んだ甘いのタレでかき混ぜる。32℃の暑さの中で、これは超快適ランチ。もちろん冷たいだけでなくダイナミックに美味しい。カオマンガイの方は『味が薄い』と物足りなかったが、味噌ダレのようなソースが甘辛系と酸っぱい系の2種用意されていて、かけると味変してなかなかイケた。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13285203/


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