【今日のごはん・47日目】茎立ち菜とロメインレタスのそうめんチャンプルー風
食べるの大好き。日々のおいしかったものについて、毎日なにかしら書いています。気取らないメニューばかりですが、よかったら覗いていってください^^
月に一度、野菜のお取り寄せをしていて、それで今月送られてきた茎立ち菜とロメインレタス。急いで消費しないといけなくて、慌ててつくったパスタ、すっごく美味しかったな〜。
今日のことでいうと、茎立ち菜はそもそも存在をさほど知らなかったし、ロメインレタスはそんなに食べごたえがあると思っていなかったし。
パスタの代わりに糖質ゼロ麺を食べるようになって、1年くらい経つ。違和感は意外となくて、毎日ただただ美味しくいただいています。
野菜の美味しさって、意識しないと感じられないかもしれない。緑の野菜があるって、当たり前ではないんだよね〜。
サポート、本当にうれしいです。ありがとうございます! いただいたサポートは、本とごはんに使わせていただきます。新しいことに触れて、また楽しんでもらえる文章を書きます^^