たんぱく質とる為にたどりついた肉
結局
鶏むねさんなんですけどね。
ここにたどりつくまでは
鶏むね肉やササミを200g
毎日
お昼ごはんに摂取してました
美味しいとかではなくて
たんぱく質のために食べる
ほぐしたり
カレー味にしたり
試行錯誤しました
今は
鶏むねひき肉
豚ヒレ
牛モモ
安価な鶏むねひき肉にお世話になることが
多いです
鶏むねひき肉
安定のレシピ
フライパンにそのまま入れて
ミックスビーンズと炒めます
味つけは味噌、醤油
昨日の発見💡
私は
豚ヒレ
合わないのかも
お腹にガスがたまる
しかし
昨日は鶏むねひき肉100gと豚ヒレ60gぐらい
2種類にしたのです
そしたら
とてもお腹が良い感じ
一回に食べすぎているのかも
3時間後おきに
5回にわけること
挑戦していきまッスル💪
お肉を食べるときは
意識的に
キムチや海苔
もずく酢を一緒に食べていました
今は
お肉を食べるために
このくらいの
キムチや海苔が必要だ!って
身体がほしがる
教えてくれる感覚です。
それから
それから
さっそく挑戦しマッスル💪
本日
5回食にしてみました。
3時間おきなので
もう食事か…となりながらも
5回の方が胃腸がらくです。
仕事場にもっていくお弁当
わけわけしたり
米を炊く頻度が多くて
これも
得たい結果へのプロセス
楽しみマッスル💪😊