見出し画像

砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス

商品名 砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス【200g】
内容量 200g

購入はこちらから 

画像1

特徴 ■北海道産大豆粉・国内産米粉使用
■ふんわりもっちりとした食感
■グルテンフリーパンケーキが簡単につくれる
■クセのないやさしい甘み
■砂糖・動物性原料不使用
使用方法 【動物性不使用・アレルギー対応レシピ】
用意するもの:無糖パンケーキミックス1袋(200g)、油12g、豆乳270ml
【通常レシピ】
用意するもの:無糖パンケーキミックス1袋(200g)、卵1個、牛乳240ml1、ボウルにミックス粉、油、豆乳(または卵、牛乳)を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
2、フライパンを強火で熱し、濡れふきんの上で少し様したら、生地を丸く流し入れ、中火で約2分焼く
3、裏返して約3分焼く。竹串に生地がついてこなければ焼き上がり
※直径10cmが6~8枚焼けます。
※油で揚げる菓子などを作る場合、砂糖とベーキングパウダーを入れずに作った生地は、破裂して油が飛び散る危険性があるため、揚げる場合は必ず砂糖を入れてご使用ください。
開封前賞味期間 常温で1年
原材料 うるち米(埼玉・北海道・石川産)、大豆粉(北海道産)、食塩(シママース)、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
販売者 みたけ食品工業株式会社
配送 2〜7営業日以内に配送

購入はこちらから 

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?