見出し画像

スモークサーモンサンドをプロが教えるサンドイッチの作り方で作ってみた@アンデルセンの熊井シェフのレシピ_FOODIEより

おはようございます。
今朝はスモークサーモンサンドを作りました。昨日、アンデルセンの熊井シェフがサンドイッチの作り方を紹介する記事を見つけて、これを作ろう、と張り切っていたせいか5時に目が覚めました。

こちらの記事では3種のサンドイッチの作り方を紹介しています。私が作ったのはスモークサーモンサンド。

具材の並べ方も美しいだけでなく意味があるんですね。切る前に濡れ布巾で包んで更にラップで包んで冷蔵庫で休ませると切りやすい、というのもはじめて知りました。

美味しいサンドイッチを作るためには、いろいろコツがあるのですね!具を載せる順番、マヨネーズの載せ方、作ったサンドの休ませ方、美しい切り方…を今回は学びました。プロならではのひと手間、ひと工夫、さすがです。

アンデルセンの熊井シェフに「素晴らしいレシピとアドバイスをありがとうございます」と伝えたいです。

いいなと思ったら応援しよう!