見出し画像

カップヌードルの新味って!

料理は生きる上で大事なこと
料理を 楽しめればなおのこと

そこで思っていることは
料理には大きく分けて2種類

1つ目はコンフォートゾーンの中にあるもの
2つ目は未知のおいしさ

1つ目はコンフォートゾーンの中にあるもの
 つまり懐かしいもの 食べればほっとするもの
 例えば お好み焼き たこ焼き すき焼き
 関東炊き オムライス
 食べた時 コレコレ! と思えるもの

こちらは定番のおいしさを 外さないのが素敵
ホッとする感覚が あれば ほんとに癒される
また会えたことに喜びを感じる

2つ目は未知のおいしさ こんな意外な組み合わせが
 と思えるもの
 例えば トマトすき焼き エスニックな素麺
 和風ピザ チョコミント
 などなど、今では多くあふれている

未知のおいしさを美味しいと感じられるようになるには
 勇気をもって挑戦するしかない
 先日の 新ジャンルのカップヌードル、
 夏季限定
 試したけれど 大外れと思っている。
 マジですか・・・ こんなことしはるんですか・・・

 しかし、その味を美味しく感じるまで食べ続ければ、
 懐かしの味になるのかもしれない
 だが、カップヌードルも定番の味があるので
 そんなところで努力したいとは思わない
 定番の醤油ベースかカレー味の2拓しかない
 
そんなこんなで
ひとはなかなかコンフォートゾーン(慣れて快適な場所)
から抜け出せない

ただし、今の変化に飛んだ時代
慣れ親しんだ場所から あえて出ていく必要がある

カップヌードルも日々 新バーションを考案していることだし
私も現状からでることを模索してみよう



いいなと思ったら応援しよう!