シェア
今夜の晩ごはん、メスティンオイルサーディン丼。といだ米一合を180ccの水に浸け、20~30分程…
今夜の晩ごはん、メスティンほたてごはん。といだ米一合と170ccの水(白だし少量入り)をメステ…
今夜の晩ごはん、メスティンたけのこごはん。白だしと水を合わせたもの180ccに米一合を漬け込…
今夜の晩ごはん、メスティンパエリア。お米一合に対して180ccの水と、S&Bパエリアの素、殻と背…
今夜の晩ごはん、メスティンとりめし。メスティンにお米と、白だしと水を合わせて180ccにした…
今夜の晩ごはん、メスティンいかめし。メスティンにといだお米一合と、缶詰のいかの汁(つゆ?)…
今夜の晩ごはん、メスティン菜飯。ほんだしか白だし、または塩少量で薄く味つけした米をメスティンで炊き、その間に大根の葉っぱをさっと塩茹でして細かく刻んでおく。炊き上がったごはんを蒸らしたら、大根の葉っぱとカリカリ梅のみじん切りを混ぜて、お好みの漬物を添えてできあがり。大根の葉っぱの香り高さと薄い塩気、カリカリ梅のちょいとジャンクな酸っぱさが、炊きたてごはんの甘みにぴったりマッチしていてとてもおいしい。シンプルながらも滋味に富んでいて、すがすがしい味わい。なんか身体にいいことして
今夜の晩ごはん、メスティンうな丼。メスティンでごはんを炊き、炊き上がりに市販の錦糸卵とう…
今夜のおつまみ、メスティンしゅうまい。メスティンに水少量(敷き網にかぶらないくらい)を入れ…
今夜の晩ごはん、メスティン鮭弁当。メスティンでごはんを炊き、炊きあがったところへこんがり…
今夜の晩ごはん、メスティンカレー。 先日メスティンでの炊飯に初挑戦し、自分史上最高にイカ…