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簡単で美味しいカレーうどん「カレーは辛レエほうがえー」
チャタレイ夫人の恋人
🍜カレーうどんの材料
前回地震頻発の記事で『簡単なカレーうどんの作り方を伝授します』と口に潤滑油を4リットル塗ってすべらせたのでカレーうどんレシピです。
勿体をつけるのは小児性痴呆症・・・性に合わないのでまずは材料。
・カレー粉15g(辛い物が主食の方は30gでも可)
・玉葱50g(中玉で半分くらいあま党ちゃんなら100gもあり)
・片栗粉30g(とろみマニアは45gでも可)
・豚肉50g(金持ちなら牛肉、鶏肉いずれも可、但し魚類不可)
・小葱20g(〇亀製麺でネギ、天かす取り放題を至福と感じる向きは
100gでも200gでも可、但しどんぶりに入らない量は不可)
・うどん150g(食の細い方は100gギャル曽根さんは2000gでも可、
但しうどんの量に比例して器と汁の量が変わる)
・かけだし汁150g程度(うどんと等量のだし汁がベスト、うどん2000gの
場合だし2000g、その容積を盛れるどんぶりは大食い専門食器店orかっぱ
橋道具街で調達する必要がある。)
🍜【カレーうどんの正しい❓作り方】
① 豚肉にカレー粉をまんべんなくまぶしそのまま10分放置
② 玉葱は半分を細切り、半分をみじん切りにする。
③ 小ねぎは小口切りにする。
④ かけだしを沸騰させる。麺つゆの場合温かい汁の分量より水を一割程度少なくする。
⑤ 沸騰したら中火で細切りの玉葱を投入、玉葱に火が通ったら(およそ1分)カレー粉豚肉を全量投入し火が通るように箸などでかき混ぜながら茹でる。(1分弱)
⑥ 豚肉に火が通ったら豚肉と玉葱をどんぶり(たらいなどの場合は容器)によそい、汁を再度沸騰させる。
⑦ 沸騰したら汁に玉葱のみじん切りを投入し火を止める。
⑧ かけだしで余した水に片栗粉を投入しダマにならないように水溶き片栗粉をつくる。
⑨ だし汁に水溶き片栗粉を3分の一ずつ投入、再度だし汁を弱火で加熱し橋箸などでかきまぜながら少しずつとろみを付ける。
⑩ だし汁でうどんを温め(1分くらい)容器にうどんを盛り付け、汁をかける。めんどくさがりで大食いの方は麺の下にご飯を隠しておくのも可
⑪ 容器の限度内で小葱をかけて完成。もっと辛くしたければだし汁を加熱しながらカレー粉を増量するのもアリーナ盛り上がってるか!(但しカレー粉は溶ける量が限界であまりに多くなるとカレー粉まぶしうどんとなり食えない。)
🍜レシピに不要な講釈
作り方などと講釈すると『なんか料理ポイ』雰囲気となるが、世の中にあまた存在するレシピ類では小学校4年生程度のレベルである。小生に小4レベルの技量があるかどうかは、保全上公開が危険を招くため秘匿する。
段取りの悪い方は①地震の準備を完了する前に地震が起きて天国?②なにも起きずに余命が尽きる?
① +②は100バーセントであることを保証する。
段取りの良い方は『備えあれば憂いなし』と満足することも追加で保証させていただきます。ごちそうさまでした。
味に関しては・・・麺つゆやうどんの出来次第だ。だし汁のご依頼とあれば実家の食堂のレシピを有償で提供するのでご連絡のほど。
🍜空腹は最高の調味料『しあわせ定期便』
お腹がすいているなら美味しいカレーうどんが完成する確率は五割強と高打率だ。首位打者は確実だろう。
お腹が空いていないなら・・・『さほど旨くない』と非難が巻き起こる危険性が高いので【あと5時間】空腹を楽しんでから料理してほしい。きっと美味しく感じられる。
美味しい食事にありつくためには空腹が重要だ。グルメ本の著者は小生を見習うべきだ!
年がら年中お腹を空かしているわけではないが、なるべく空腹になってから食事をするので『しあわせが定期配達のように毎日体感できる』
人間最大の不幸は・・・幸福を感じないことだ。空腹を待てばそこには口福幸福が待っている。
🍜※おねがい
【簡単で美味しいカレーうどんの作り方】と言いながら簡単でも美味しくもないとご不満の方へ
【簡単】や【美味しい】は主観の問題です。科学的な反証責任の観点から①作成日時②作成者・氏名・住所・電話番号③反証論文(1万字以下不可) をそえて提出してください。
提出先 危機管理の観点から非公開
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