レシピのないレシピ〜バターナッツかぼちゃとカマンベールチーズの春巻き〜
前回投稿しました
バターナッツかぼちゃ のレシピ。
たくさんの皆さんにお読みいただきまして❗️びっくりしております❗️ありがとう御座いました🙏✨
だからと言うわけでは無いのですが💦
たくさん姉からもらったバターナッツかぼちゃ🎃
(こちらの記事をお読みくださいませ↓)
他に作った料理がありますので、載せておこうと思います🎃✨
〜バターナッツかぼちゃとカマンベールチーズの春巻き〜
かぼちゃのコロッケを作ろうと思ったけど、バターナッツかぼちゃ🎃、水っぽいので、どうしたものかな🤔と思い、春巻きに変更〜🍀
春巻きでも水っぽいからどうなの💦と言う感じですが😅
レンチンして中身をスプーンで取り出し、潰したバターナッツかぼちゃ、パン粉、塩、胡椒を混ぜ合わせたあんに、スライスカマンベールチーズのせて春巻きの皮で巻いて焼きました🍀
食べる時は塩を振りかけてどうぞ😄✨
ご飯のおかずと言うよりは、スナック感覚でした💡
意外といけましたよ〜😙✨♬
〜バターナッツかぼちゃの塩バター炒め〜
バターナッツかぼちゃをスライスしてバター&オリーブ油で炒める。
冷凍ほうれん草も加えて味付けは塩、胡椒のみ。🧂
松の実を飾って出来上がり🍀
シンプルにうまっ❗️😆🎃
どちらも調味料は塩、胡椒くらいしか使ってないのですが、カマンベールチーズだったり、バターだったりのプラスαで、仕上がりの味付けが変わるのが面白いですよね🎃😊
バターナッツかぼちゃの料理に困ったら、参考にしてみて下さいね🎃