見出し画像

レシピのないレシピ〜バターナッツかぼちゃとカマンベールチーズの春巻き〜

前回投稿しました

バターナッツかぼちゃ のレシピ。

たくさんの皆さんにお読みいただきまして❗️びっくりしております❗️ありがとう御座いました🙏✨

だからと言うわけでは無いのですが💦

たくさん姉からもらったバターナッツかぼちゃ🎃
(こちらの記事をお読みくださいませ↓)

他に作った料理がありますので、載せておこうと思います🎃✨

〜バターナッツかぼちゃとカマンベールチーズの春巻き〜

かぼちゃのコロッケを作ろうと思ったけど、バターナッツかぼちゃ🎃、水っぽいので、どうしたものかな🤔と思い、春巻きに変更〜🍀
春巻きでも水っぽいからどうなの💦と言う感じですが😅

レンチンして中身をスプーンで取り出し、潰したバターナッツかぼちゃ、パン粉、塩、胡椒を混ぜ合わせたあんに、スライスカマンベールチーズのせて春巻きの皮で巻いて焼きました🍀

バターナッツかぼちゃとカマンベールチーズの春巻き

食べる時は塩を振りかけてどうぞ😄✨
ご飯のおかずと言うよりは、スナック感覚でした💡

意外といけましたよ〜😙✨♬


〜バターナッツかぼちゃの塩バター炒め〜

バターナッツかぼちゃをスライスしてバター&オリーブ油で炒める。
冷凍ほうれん草も加えて味付けは塩、胡椒のみ。🧂
松の実を飾って出来上がり🍀

バターナッツかぼちゃの塩バター炒め

シンプルにうまっ❗️😆🎃


どちらも調味料は塩、胡椒くらいしか使ってないのですが、カマンベールチーズだったり、バターだったりのプラスαで、仕上がりの味付けが変わるのが面白いですよね🎃😊

バターナッツかぼちゃの料理に困ったら、参考にしてみて下さいね🎃

#秋の味覚レシピ

いいなと思ったら応援しよう!