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568 - MANZO ALLA VECCHIA TRENTO


トレント風伝統的牛肉煮込み

イタリアのトレンティーノ地方の伝統料理です。
牛肉にラルドとローズマリーで風味を付け、酢と牛乳で柔らかく煮込んだ一品です。
シンプルな塩と胡椒の味付けで、特に冬にポレンタと一緒に楽しむのが特徴です。
材料:6人分

  • 牛肉または子牛の肩ロース 1kg

  • 牛乳 500ml

  • 少量のブロード(出汁)

  • 酢 1杯

  • ラルド(豚の背脂) - ローズマリー - バター

  • 小麦粉 - 塩 - 胡椒

作り方:

  1. 牛肉にラルドを挟み、ローズマリーの小枝を糸に挟んでしっかりと縛ります。

  2. 肉に小麦粉をまぶし、バターで焼き色をつけます。その後、酢をかけ、酢が蒸発したら牛乳を加え、必要に応じて少量のブロードを加えながら完全に火を通します。

  3. 最後に塩と胡椒で味を調えます。

この料理は非常に美味しく、特に冬にはポレンタと一緒に提供するのがおすすめです。
バリエーション: このレシピの手順に従って、肉にニンニクを刺し、ソフリットに玉ねぎを加えることで、<豚肉のサオール風>を作ることができます。
TRENTINO
Ingredienti: dose per 6 persone
polpa di manzo o di vitellone kg. 1
mezzo litro di latte - poco brodo
un bicchiere di aceto
lardo - rosmarino - burro
farina bianca - sale - pepe
Lardellare la carne e legarla strettamente infilando nello spago alcuni rametti di rosmarino.
Rosolarla nel burro, dopo averla infarinata; irrorarla poi d'aceto e, quando sarà evaporato, bagnare col latte e portare a completa cottura, aggiungendo, se necessario, un mestolino di brodo.
In ultimo salare e pepare.
È una portata ottima e in inverno si accompagna con la polenta.
Variente: con l'identico procedimento di questa ricetta, steccando di aglio la carne e unendo al soffritto una cipolla, si prepara il <maiale in saor>

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