1889 - MELANZANE SOTT’OLIO

メランザーネ・ソットオリオ

(ナスのオイル漬け)

材料:

  • ナス

  • 赤唐辛子(辛味)

  • オリーブオイル

  • オレガノ

作り方:

  1. ナスの皮をむき、スライスします。適量のナスを用意し、塩を振って、重しを乗せ、24時間塩水に浸けます。

  2. 24時間後、ナスの水分をしっかり絞り、容器に層状に並べます。各層にたっぷりのオリーブオイル、刻んだ赤唐辛子、オレガノ、そして少量の酢をかけます。

  3. 作業が終わったら、最後にオイルを全体に注ぎ、底までしっかりオイルが行き渡るようにします。

  4. 容器をしっかり密閉し、涼しい場所に保管します。

バリエーション:

同じ手順で「ジャルディニエラ(野菜の酢漬け)」も作れます。ナス、ピーマン、ニンジン、カリフラワー、小玉ねぎ、セロリ、フェンネル、キュウリなどの野菜を小さく切って使います。

  1. 野菜を24時間塩水に浸けた後、しっかり絞ります。

  2. 綺麗な容器に入れ、良質なワインビネガーを注ぎ、さらに24時間置きます。

  3. 再び絞り、オイルで覆って保存します。

Ingredienti:
melanzane
peperoncino rosso piccante
olio d’oliva - aceto
origano - sale
Pelare le melanzane poi tagliarle a fette, salarle e porle in un recipiente adatto al quantitativo di melanzane che si vorranno preparare, mettervi sopraun peso e lasciarle in salamoia per 24 ore.
Trascorso questo tempo strizzarle bene e sistemarle a strati in un vaso condendo ogni strato con abbondante olio, peperoncino rosso tritato, origano e una spruzzata di aceto.
A lavaro ultimato coprire la preparazione di olio, badando che arrivi fin sul fondo.
Chiudere bene il vaso e conservare in dispensa
Variante:
seguendo lo stesso procedimento si prepara la 《giardiniera》, composta di melanzane, peperoni, carote, cavolfioli, cipolline, sedani, finocchi e cetriolini, tutto quanto tagliato a piccoli pezzi.
Dopo le 24 ore di salamoia, strizzare bene le verdure, metterle in un recipiente pulito, coprirle di buon aceto di vino e lasciarle così altre 24 ore;
strizzarle di nuovo, sistemarle in un vaso e coprirle di olio.

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