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冷やし印度いただきました

ここは富山市内中心部にある小さなキーマカレーのお店。以前訪れた時は和風だしのキーマカレーを食べた記憶があったので夫を誘った。
9月も後半だというのに30℃。暑いのに店の前は並んでいる。私たちも列の最後尾に並ぶ。

店頭に張り紙が…「ん?冷やし印度はじめました?」気になるな~。

30分ほど経って私たちも店内に案内され、カウンター席へ。

メニュー
冷やし印度一択だね

メニューを見ると冷やし印度一択だ。肉が入るか入らないかの違い。
肉は砂肝。冷やし印度とスパイシーミルクを注文。


店内はなんとなく異国風とレトロの融合

待っている間、店内の不思議な雰囲気やカレーやインドについての書籍をパラパラと見る。


冷やし印度

パクチーやスパイシーで歯ごたえが楽しい砂肝、野菜がたっぷり。
あんまり辛くなかったが、香辛料はきいている。
長粒米もぴったり。冷たいカレーをお米にかけて具とまぜながら食。
食感を楽しみながらいただきました。


左:スパイシーミルク 右リンゴジュース

ドリンクもおいしい。夫の注文したリンゴジュースはストレートなので、濃縮果汁のエグミは感じられず優しい味。
次回来た時はキミノユズを頼もうかな。

新しいカレーに出会えた。


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