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抹茶プリンの研究

グラニュー糖 30g
牛乳 1カップ(200ml)
生クリーム 1カップ(牛乳400mlでも可)
抹茶 大さじ2
粉ゼラチン 5g(1袋)
水 大さじ2

ボウルなどで、抹茶とグラニュー糖を混ぜます

牛乳を小鍋に入れ沸騰直前まで温めます
火加減は中火〜強火で、良いですが、沸騰させないようにします
牛乳を温めている間に、小皿などに水とゼラチンを入れ、ゼラチンを溶かしておきましょう

温めた牛乳を混ぜた抹茶とグラニュー糖に入れ、溶き混ぜ、混ざり合ったら牛乳の入っている鍋に戻し、ゼラチンと生クリームを入れ、よく混ぜ、抹茶プリン液を作ります
よく混ざれば、抹茶プリン液をザルで濾し、ボウルなどに入れます
濾す工程は面倒なら、省いていただいても構いません

抹茶プリン液をプリン容器に入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば完成です

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