発酵おから作り
《発酵おから作り》
(材 料)
・生おから 120g
・五分つき米麹120g
(作り方)
①密閉可能な容器に全ての材料を入れシッカリと混ぜ合わせ密閉します。
② ①を👇写真のようにビニール袋でくるんで約12時間で甘みがでて発酵完了です!
※使い方
パン粉代わり
卯の花
うからイリチー
等に活躍します!!!!!
※ちなみに👇の写真は今回使用した生おからです。ご参考までに、
季節の変わり目です、どうぞ体調にお気をつけてお過ごし下さい!(*^^*)
《発酵おから作り》
(材 料)
・生おから 120g
・五分つき米麹120g
(作り方)
①密閉可能な容器に全ての材料を入れシッカリと混ぜ合わせ密閉します。
② ①を👇写真のようにビニール袋でくるんで約12時間で甘みがでて発酵完了です!
※使い方
パン粉代わり
卯の花
うからイリチー
等に活躍します!!!!!
※ちなみに👇の写真は今回使用した生おからです。ご参考までに、
季節の変わり目です、どうぞ体調にお気をつけてお過ごし下さい!(*^^*)