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甘〜〜いキャベツ!牛肉100%肉汁じゅわ!元肉屋が考えた三浦産キャベツが主役のメンチカツ

横須賀の楽しい情報を発信!うみちゃんです。
温暖な気候に恵まれ、海に囲まれた三浦半島のキャベツは甘くて旨味たっぷりが特徴。
特に11月下旬から3月上旬にかけて栽培された早春キャベツは真冬でも柔らかく甘さが抜群。
その甘〜〜〜い三浦産キャベツを使用したメンチカツが新登場しました。

1個 350円(税込)

店頭では揚げたての熱々を販売してます。

1個は大きく、ずっしりと重いです。

カリッとした衣の中から、100%牛肉の旨みと肉汁があふれ出します。新鮮な三浦産キャベツはとろけるように柔らかく、甘みが際立っています「ハフハフ」と、肉とキャベツの旨みのコンビネーションを存分に味わいますよ。
1個で満足感が得られるほどのボリューム感も魅力です。

販売しているのは、横浜横須賀道路 よこすか横須賀PA 上り。
土産物・レストランに併設する「YOKOSUKA CAFE」にて揚げたてを提供しています。

開発は調味商事 島津真之助さん

三浦産キャベツメンチカツを開発したのは株式会社調味商事 営業 島津真之助さんです。

調味商事といえば・・・紺色のパッケージのよこすか海軍カレーネイビーが大人気商品。

レトルトカレーだけでなく、ご当地グルメも数々のヒット商品を開発・販売しています。

島津さんは昨年8月に調味商事に中途入社、その前は、有名某食肉類・加工品メーカーに勤務しており、いわば肉のプロフェッショナル。

「三方を海で囲まれた三浦市は冬も暖かく、その温暖な気候で育つキャベツは新芽のように柔らかく、加熱することで甘味が増しトロトロとした食感になります。キャベツは三浦市南下浦町の契約農家から仕入れています」と話します。

ワンハンドで簡単に食べることができるので便利ですね。よこすか横須賀PA(上り)に行かれた際には、ぜひ召し上がってみてくださいね。

調味商事 瀬戸明社長は「三浦半島の美味しいものをまた作ってしまいました!(笑)三浦産のキャベツは柔らかく、甘味は抜群。ビーフ100%を使用しているのでボリューム感がすごいです。ぜひご賞味ください!」と笑顔で仰っていました。

横須賀出身だからこそ知っている三浦産キャベツの甘みに注目した、キャベツを主役にしたメンチカツは販路拡大予定です。

【お問い合わせ】
株式会社調味商事
横須賀市平成町2-7-1
TEL 046-822-1977(代表)
公式HP
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【販売店】
横浜横須賀道路 よこすか横須賀PA(上り)
横須賀市平作4-729-4
TEL:046-852-4130
『YOKOSUKA CAFE』 12:00~16:00


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