野菜の一品おかず。
今夜も野菜を使ったおかず。
野菜中心の食生活に
すっかりハマっています。
野菜の甘み、酸味、食感をより味わえて
『うわ〜このお野菜美味しい…』と、
一つひとつに感動しています。
(今更ですが本当に)
そう思えるのは、
日々 自然と野菜と向き合いながら
奮闘される農家さんとの出会いや
無農薬野菜を販売されている
素敵な方と出会えたからでしょうか。
そんなお野菜を調理するのも
至福のひとときです。
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
器 #小石原焼 #鬼丸豊喜窯
トマトとモッツァレラチーズを
切って重ねるだけ。
お塩とオリーブオイルをかけて
バジルや水菜を添えて完成。
ごまは東峰村カネダイさんの
ごまパッパを使用♪
http://www.k-miso.co.jp/syouhin/itiran.html
オクラの粘りにすりごまが絡んで
香りが良くて進みます。
フライパンで焼いて
お醤油とかつお節をかけるだけ。
なんて簡単なメニューなんでしょう…
手抜きごはんですが
美味しくて満足でした。
シンプルなごはんも
良く見えるのは…
小石原焼マジックです。
***************
縁器屋│ENGIYA
~今日をちょっとハレの日にする器のお店~
Rakuten
▷http://www.rakuten.co.jp/engi-ya/
Amazon
▷https://www.amazon.co.jp/s?me=A20O8A2OU3D1OS
Yahoo!
▷http://store.shopping.yahoo.co.jp/soma-yaki/
***************