暮らしを楽しむ食と器。
永川マルシェさんのお野菜便。
https://m.facebook.com/nagakawamarche/
間違えのないお野菜の味と
豊富な種類に感激して、
2回目の注文をしました♪♪
届いて箱を開けた時のワクワク感!
美しいお野菜と何が入っているかな?
というお楽しみ感!!
まるで野菜の宝石箱です。
素敵な食材や盛り付ける器があると
いつも以上に張り切ってしまいます♪
ナスと前回のズッキーニを使ってパスタに♪
サラダのオクラとミニトマトも早速。
器:小石原焼 上鶴窯
ある日の朝食に。
鶏ムネ肉ときゅうりの酢の物。
焼きナス。
ナスの揚浸しにオクラと茗荷を。
甘長ししとうはしらす炒めに。
このお皿は全て小石原焼と同じ産地
小石原で作られた高取焼の小鉢。
高取焼のご紹介はまた改めて。
同じようなおかずも
器ひとつで見え方が変わってきます。
何より毎日、
器をセレクトする私が楽しんでいます♪
器:小石原焼 マルダイ窯
坊ちゃんかぼちゃをグラタンに♪
ホワイトソースを中に入れました。
ミニサイズで可愛いです♡
器:小石原焼 上鶴窯
今回も楽しみにしていたジャンボパプリカは
再びツナ和えに。夏の食卓です!
器:小石原焼 鶴見窯
そして毎年、鹿児島にいる
母の友人から届く美味しい鰻。
秘かに…
家族で毎年楽しみにしています。
夏野菜おかずと組み合わせて
益々パワーアップです!
お皿:小石原焼 マルダイ窯
スープカップ:縁器屋 小石原焼 圭秀窯
お湯呑み:縁器屋 小石原焼 鶴見窯
そして野菜と桃、
タコを組み合わせてサラダに。
ブルーのお皿が夏の食卓に爽やか!
涼しげでとてもお洒落です。
この器たち無しに、この料理はありません。
暮らしが明るく、
楽しくなる食材と器です。
器:縁器屋 小石原焼 マルワ窯
縁器屋 サイト
http://www.rakuten.co.jp/engi-ya/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?