2時間目 ~ワイン概論・お酒の種類~
==================================================
この項目はソムリエ教本の初めのページに書いてあるので
毎年、これをノートに書くと「また今年もこの勉強が始まるんだなぁ」
と、思わせてくれる分類の項目でした。
2回試験に落ちて3回目の時はなかなかくじけそうでしたが
諦めずに勉強して良かった(;・∀・)
回数こなした分、理解は深まりましたとさ♪
==================================================
【お酒の種類】
酒類=
①発泡性酒類 ⇒ ビール、発泡酒、その他の発泡性酒類※
※アルコール分10度未満の発泡性を有する醸造酒はこの分類となる。
②醸造酒類 ⇒ 清酒、果実酒、その他の醸造酒
③蒸留酒類 ⇒ 焼酎、ウイスキー、ブランデー、スピリッツなど。
④混成酒類 ⇒ 合成清酒、みりん、甘味果実酒、リキュールなど。
[ 参考文献:日本ソムリエ協会 2020 ]
==================================================
⇓各SNSやYouTubeなどはこちらから⇓
【公式HP】【ワインショップ アクア】【ワインセミナー】【LINE】
【Instagram】【Facebook】【Twitter】【YouTube】【note(ブログ)】
==================================================
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?