見出し画像

2時間目 ~ワイン概論・お酒の種類~

画像1

画像2

==================================================

この項目はソムリエ教本の初めのページに書いてあるので

毎年、これをノートに書くと「また今年もこの勉強が始まるんだなぁ」

と、思わせてくれる分類の項目でした。

2回試験に落ちて3回目の時はなかなかくじけそうでしたが

諦めずに勉強して良かった(;・∀・)

回数こなした分、理解は深まりましたとさ♪

==================================================

【お酒の種類】

酒類=

①発泡性酒類 ⇒ ビール、発泡酒、その他の発泡性酒類※

※アルコール分10度未満の発泡性を有する醸造酒はこの分類となる。

②醸造酒類 ⇒ 清酒、果実酒、その他の醸造酒

③蒸留酒類 ⇒ 焼酎、ウイスキー、ブランデー、スピリッツなど。

④混成酒類 ⇒ 合成清酒、みりん、甘味果実酒、リキュールなど。

[ 参考文献:日本ソムリエ協会 2020 ]

==================================================

⇓各SNSやYouTubeなどはこちらから⇓

【公式HP】【ワインショップ アクア】【ワインセミナー】【LINE】

【Instagram】【Facebook】【Twitter】【YouTube】【note(ブログ)】

==================================================

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?