ワインと鍋の楽しみ方

食事やワインの楽しみ方は人それぞれというのは前提にありながらも
弊店としてオススメしやすい楽しみ方をお伝えできればと考えております。

食事編

初回はポルチーニ鍋のコースを注文していただくことをオススメしています。
ポルチーニ鍋のコースには前菜、温菜、デザートもついていて弊店のことを知っていただく入口として一番バランスの整ったものになります。(その分、価格も抑えめ)

和牛のコースや季節のコースもオススメではありますが2回目以降に"ワインと鍋の他の料理を食べてみたいな"と思った際に注文いただく方が良いと考えています。
※きのこが苦手な方は和牛のコースを召し上がっていただくのがオススメです。
ワインと鍋、鍋もオススメになりますが実は和牛や他のお肉の仕入れや火入れにもこだわっていまして、自信をもっております。(肉の火入れ具合がわかるのは玄人っぽいですが)

弊店、一応アラカルトでも一定楽しんでいただけるように設計していますがアラカルトは1度以上来店していただいたことのある方たち向けの構成になっており、初回アラカルトはあまりオススメできない内容になっております。

ただ、よく来ていただいている方たちはアラカルトでカツサンドをよく注文されますね…

ワイン編

ワインのオススメを聞いてもらえれば今開いているワイン、開けているワインでオススメのもの、料理に合うものを提供させていただきます。

人それぞれ好みがあると思いますので「これ苦手」とか「好みじゃない」と正直に言っていただいた方が次のワインをオススメする際の情報になりますので正直に言っていただけると幸いです。

最初の1杯はスパークリングだな、魚には白、肉には赤というような固定概念はありますが、そういったものを取っ払って自分の飲みたいワインという希望と 好きなような味 + 香りを教えていただけるとオススメしやすいです。

※赤ワイン飲むと頭が痛くなるという方が一定数いらっしゃるようなのでその場合も教えていただけると。

弊店、飲食店としては珍しく、デザートワインが常に何本か空いている状態ですのでデザートワインを飲みたい方は言っていただけるとオススメしやすいです。その日のデザートと一緒に合わせたデザートワインをオススメさせていただきます。

その他のお酒

ビールやハイボールもありますがあまりオススメさせていただいていないので料金を少し高めに設定させていただいております。(代わりにワインを安くしています)

珍しいジンがあります。岐阜県の郡上にある辰巳蒸溜所さんが作っているアルケミエというジンです。とてもおいしいのでオススメとなります。(生産数が少なく、扱っているお店は非常に少ないです)

その他にも珍しいお酒があったりします。


ノンアル編

ノンアルを楽しみたい方に一定楽しんでいただけるように本気でおいしい、本気ジュース、ぶどうジュースや他のノンアルコールドリンクを用意させていただいております。
普段は飲食店ではウーロン茶しか飲まないような方でもぜひ弊店のぶどうジュースを飲んでいただけると幸いです。


普段アルコールを飲まれる方でどうしても飲めないという方にはノンアルコールのクラフトビールを提供させていただいております。
(とてもおいしいです)


ワインと鍋の使い方

同僚、友人や恋人との食事

カジュアルに食事する際に楽しんでいただければと思っております。一度来ていただき、ある程度雰囲気など掴んでいただけたら二次会や「今日ご飯一緒に食べませんか?」のようなノリでご飯食べにいくときに使いやすいのかなと思っております。

ひとりメシ

一人でサクッと飲んで帰りたいなとか、飲み会行ってたけど飲み足りないといった方もご利用しやすくなっております。

メニュー以外にもアレンジメニューを作らせていただいたり、おいしいチーズを提供することも可能です。

宴会

法人様に貸し切って使っていただくケースもあるので対応可能となります。
Slack Connectを利用し、入らせていただき各種も可能です。
貸切で使っていただく用にプロジェクターやマイクの用意がございます。


予約方法

X(Twitter)のDMが一番アレンジしやすいです。https://twitter.com/winenabe

次に公式サイトからになります。
※公式サイト上、予約できない日時でも問い合わせいただけたら開けられる場合がございます


最後に

楽しみ方は人それぞれだと思いつつも私達が想定している使用方法について書いてみました。
ぜひご意見や他の使い方について教えていただけると幸いです!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?