見出し画像

Casamiaオリーブオイル2Days

11月23日(祝)
★企画第1弾 オリーブオイル生産者のルーチョ氏による店頭販売★


オリーバシクラのルーチョ・スケンバリ氏が11月23日(祝)Casamiaにて店頭販売をします。


【スケンバリ ルーチョ】
イタリア、シチリア島ラグーサ出身。岡山県北部ひるぜん高原に移住し2011年にOLIVA SICULAを設立。シチリアの伝統的なオリーブ畑を守りながら、最高品質のオイルを厳選し、日本へ届けています。シチリアと日本を食文化で繋ぐことを目指し、両国の架け橋となる活動に情熱を注いでいます。毎年シチリアを訪れて収穫に参加し、持続可能な農業を推進しつつ、シチリアの伝統と職人技を日本に紹介しています。
イタリア・プーリア州で家族経営の「スケンバリ農園」を運営し、オーガニックなエクストラバージンオリーブオイルの生産者として知られています。伝統的な手法と最新技術を融合させ、環境に配慮した持続可能な農業を実践。品質の高いオリーブオイルは国際的にも高く評価されています。地元コミュニティとの連携にも積極的に取り組み、オリーブオイル文化の普及に貢献しています

店頭販売は11:00〜18:00の予定です。
当日はルーチョが今年の9月に絞ったオリーブを空輸で輸入。
11月に届いたばかりの生オリーブオイルを数量限定で販売します。


※ネット販売も開始しました!


11月23日(祝)
★企画第2弾 マリオの料理教室★

1年振りにマリオの料理教室が復活します!
今回はオリーブオイルのルーチョの店頭販売に合わせて開催です。
11/23(日)イタリア人のコラボ日で一層Casamiaがイタリア色にそまりますね!

メニューは
・玉ねぎとオレガノのパスタ
・玉ねぎとパルミジャーノのスパゲッティ
・胡椒風味の泥酔パスタ

玉ねぎとパルメジャーノで作るシンプルうまの料理教室になりそう!

日にち:2024年11月23日(祝)
時間:11:30〜13:00ごろまで(11:00受付開始)
場所:Casamia 2階
参加費:2,750円

お問い合わせは
インスタメッセージまたは025-250-7708まで。


【残席わずか!】 オリーブオイルセミナーディナー

当日はノヴェッロ・オイルの優先販売とレストランイベント限定の今年搾油したオリーブオイルも販売予定です。
また、オリーブオイルだけでなくルーチョが輸入したシチリア特選食材を使った食材も登場予定です。

ルーチョのセミナーでオリーブオイルに、どっぷりと浸かりたい方はこちらのイベントおすすめです!

日にち:2024年11月24日(日)
時間:18時30分~(18時受付開始)
場所:A alla Z 新潟店(〒950-1123 新潟県新潟市西区黒鳥5004番1)
参加費:おひとり様8,500円(ワンドリンク付き)
定員:先着30名(定員となり次第、締め切りとさせていただきます。)
※新潟駅、古町からの送迎バスもございます。
ご利用になりたい方は、お申込みの際に、フォームにてお申し付けください。

申し込み方法:電話 025−250−7708
または、下記のフォームより、お申込みください。

https://x.gd/C5kQk


いいなと思ったら応援しよう!